
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎辛くない!マイルド海老のチリソース煮
エビチリを食べたいけど・・・
アレルギーや食事制限でなかなか叶わない受講者さんのために、OK食材と調理法でつくったレシピです。
にんにく、顆粒の鶏ガラスープ、豆板醤は使わない代わりに、旨味は他でしっかり補えるよう構成しています。
辛みがないので、小さなお子さんとも一緒に楽しめる味です。
すっごくおいしい!と、とっても喜んでくださいました!
えびは揚げていませんが、パサつかず、プリップリに!


少量の油を使って、ちょっとだけ揚げ春雨もつくりました。
これがあると、気分が上がる!というアイテム。
つくり方が気になっていた、という受講者さん、こちらも楽しんでくださいました。


◎パプリカの中華風和え
エビチリに合わせた、簡単副菜。
電子レンジ調理でお手軽にできます。
パプリカの甘酸っぱい中に、香味ダレがじんわり染みていきます!
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント