fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/ぶりの照り焼き つくりおきコース

先日の出張個人レッスンです。

210609-1slice.jpg

210609-2boil.jpg

今回は「つくりおきレパートリーコース」。
旬の食材を使用して、定番料理から思いがけない食材の取り合わせのものまで、
手軽でおいしい、バラエティに富んだレシピをご紹介いたします。

つくったのはこちら!


210609-15buriteri.jpg

◎ぶりの照り焼き

フライパンでつくる、ぶり照りです。
漬け込んだぶりをこんがり焼いて、中はふっくら。
ほどよく甘辛のたれをからめて、完成です!


210609-13sasami.jpg

◎ささみのチーズ焼き

ささみ肉は固くなりがちですが、これはパサつかず、食べ応えも満点。
チーズの香ばしい匂いが、食欲をそそります!
淡白さをカバーして、満足感も高い料理です。


210609-12cabbage.jpg

◎キャベツとツナの煮物

材料をお鍋にどんどん入れて、さっと煮たら出来上がり!
とってもかんたんにつくれて、キャベツをたっぷりおいしく食べられます。
仕上げの千切り生姜がアクセントです。


210609-9komatsuna.jpg

◎小松菜の胡麻海苔和え

おひたしとも胡麻和えともまた違う、青菜が食べやすくなる料理です。
劣化しやすい茹で小松菜の日持ちが良くなります。


210609-10kabu_sansho.jpg

◎かぶの山椒和え

さっぱりだけど旨味が濃い、浅漬け風のかぶ。
鼻を抜ける山椒の風味が爽やかです。


210609-3cut_ginger.jpg

・・・

▼今回のレッスンはこちら

つくりおきレパートリーコース【3回】

つくりおきレパートリーコース【3回】\2021年2月 つくりおきおかずコースがリニューアル!/   何度もリピートしたくなる つくりおきメニュー野菜たっぷり、バラエティに富んだ組み合わせ!日持ちを考えた、健康的な料理のレパートリーを増やせま



つくりおき目的だけでなく、
レパートリーを増やしたい、
パパッとつくれる料理が知りたい!
という方にもおすすめなコースです。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム