fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/蓮根のはさみ揚げ

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

210404-4pan_renkon_age.jpg

210404-5renkon_age.jpg

◎蓮根のはさみ揚げ

鶏つくねをはさんだ蓮根を、カラッとザクッと揚げました。
お酒のお供にもなる、おかずです。
少しの油で揚げられるので、ハードル低めで取り組めます!


210404-7pan_kaoriage.jpg

210404-8kaoriage.jpg

◎鶏ささみの香り揚げ 3種

青海苔、梅、胡麻味にした鶏ささみを、香り良く揚げました。
いろんな種類をつくっていますが、意外と手軽な下準備で出来ちゃいます!


210404-1mix_daikon.jpg

210404-2daikon.jpg

◎大根の中華風醤油漬け

こちらはポリポリおいしい箸休め。
中華風の香味ダレが染みた、大根の即席漬けです。

・・・

今回は、「揚げ物をやりたい」「お酒に合う料理を」というリクエストからのレッスン。
揚げ物初心者の受講者さんでも、上手に揚げられました!

▼今回のレッスンはこちら

フリーコース【3回】

フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい



-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム