
先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!


◎さわらの味噌マヨ焼き
上品な風味の味噌マヨをたっぷりのせた、お魚の焼き物。
魚焼きグリルで、ふっくらこんがり焼きました。
おいしそうな香りが漂い、ちょうど良い焼き加減です。
魚焼きグリルを使うのは難しそう、面倒そう・・・という方もいらっしゃいますが、
意外と簡単手軽に、料理によっては片付けもラクラクでつくれます!


◎アク抜き要らずの きんぴらごぼう
ごぼうを水にさらさず、火の通し方でアクを旨味に変える、きんぴらごぼうです。
さらさない分、油がバチバチ跳ねることもなく、ごぼうのおいしさが力強く味わえます。
今までのきんぴらとは全然違う!と、新たなおいしさに出会っていただけました。

◎菜の花のおろし和え
旬の青菜を使った副菜。
大根おろしと梅の力で、胃腸の調子を整えてくれる一皿です!
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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
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