fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/少量でつくる 根菜のお煮しめ

210110-1cut.jpg

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!

210110-3nimono_nabe.jpg

210110-4nimono.jpg

◎根菜の煮物

たくさんつくらないとおいしくできない?
時間と手間がとってもかかるのでは?と思われがちですが・・・
少量でもおいしくつくれる!野菜のお煮しめです。

省かない方が良い下ごしらえはちゃんと行いつつ、鍋ひとつで煮ることができるようにしています。
だしが香りながら、野菜のおいしさをしっかり感じられる、甘すぎない煮物です。


210110-2cut_sasami.jpg

210110-9piccata.jpg

◎鶏ささみのピカタ

卵衣をからめてつくる、ピカタ。淡白なお肉がやわらかく食べられるレパートリーとして、おすすめしています。
ピカタ初めての受講者さん、「簡単!」「すごくふっくらしていておいしい!」と、とっても気に入ってくださいました。


210110-6ohitashi.jpg

◎小松菜と蓮根のおひたし

ほうれん草や小松菜だけではない、おひたしのバリエーション。
味付けも食材によって変えてみる応用技や、野菜に味をしっかり含ませるための工夫もお伝えしました。

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム