fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/胡麻和えの衣・鶏大根煮

先日の出張個人レッスンです。

200918-2boil.jpg

つくったのはこちら!

200918-4boul_sesame.jpg

200918-7gomaae.jpg

◎小松菜の胡麻和え

すりたての香りも存分に味わいながらつくる胡麻和え。
甘ったるくなく、野菜になじみやすい胡麻衣のつくり方をお伝えしました。

200918-3sesame.jpg


200918-5pan_yasaiitame.jpg

◎シャキシャキ肉野菜炒め

水っぽくなく、油っぽくなく、
お肉はこんがり、野菜はシャッキリの、肉野菜炒め!

200918-6yasaiitame.jpg


200918-8daikon.jpg

◎鶏と大根の煮物

味の染みた大根とやわらかお肉。
だしの香りに癒される、これからの時期特においしい、ほっこり煮物。
しっかり煮込みつつも、より早くおいしくつくるための細かいワザが入っています。


200918-1cut.jpg

・・・

▼今回のレッスンはこちら

めざめごはん 基礎コース《初級》

めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり



-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1338位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
13位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム