FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/残暑のさっぱりおかず・ビーフシチュー

先日の出張個人レッスンです。

200905-2sesami.jpg

つくったのはこちら!

200905-4nasu_nibitashi.jpg

200905-1srice.jpg

200905-3cucumber.jpg

◎きゅうりとわかめの胡麻酢和え

酢の物より、まろやか。
胡麻の香りとコクをまといつつ、スッキリ爽やかな後味の和え物です。
きゅうりの青臭さをとったり、わかめの下ごしらえを行ったり、大事なポイントをしっかり押さえていきました。


200905-5nasu_nibitashi.jpg

◎なすの煮浸し

なすを色良く仕上げます!
さっとつくれて、きれいな仕上がりになる煮浸しです。
みょうがや小ねぎなど、薬味をたっぷりのせていただきます。


200905-6beef_stew.jpg

◎ビーフシチュー

2人分程度の少量でもおいしくつくれるよう、工夫したレシピでお伝えしました。
圧力鍋不使用。小さいお鍋でつくれるところも気に入ってくださいました。
始めは固かったお肉は、時間の経過と共にホロホロに!そんな過程も目の当たりにしていただきました。

今回も「おいしい!」と受講者さん。

・・・

▼今回のレッスンはこちら

フリーコース【3回】

フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1373位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
16位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム