FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/蓮根と鶏レバーの炒め物・鶏そぼろ茶碗蒸し

先日の出張個人レッスンです。

今回は、「<月替わり>おもてなし 旬の料理コース」の2月回。

旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ります。
ちょっと凝った新しいレパートリーを増やしたい方に、おすすめなコースです。

200224-10pan_liver.jpg

つくったのはこちら!


200224-12liver.jpg

◎蓮根と鶏レバーの炒め物

じっくり炒めた蓮根、下ごしらえしたレバーと、クコの実。
食べれば元気が出てくる、滋養あふれる冬の料理です。


200224-17soboroan.jpg
200224-15chawanmushi.jpg

◎鶏そぼろ茶碗蒸し

シンプルな卵地に、葛あんのアツアツそぼろあんをかけて、小ねぎをパラリ。
疲れているとき、弱っているとき、冷えている体に、特にうれしい料理です。
卵地はふるふるプルプル、なめらかに仕上がりました!


200224-18gomatororo.jpg

◎菜の花の胡麻とろろ和え

山芋とろろの応用編。
胡麻でコクを出すことで、とろろの新しいおいしさを発見できる料理です。
旬の菜の花とにんじんと合わせています。

・・・

▼今回のレッスンはこちら
《月替わりのコースです 3月以降のメニューも載っています》

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】月替わりのおもてなしメニューを、1年間のうちに3回受講いただけます。旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ることができます。ちょっと凝った新しいレパートリーを


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1373位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
16位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム