先日の出張個人レッスンです。
つくったのはこちら!
◎5分づきご飯(鍋炊き)
ふたを開けると、ふっくらピカピカご飯が!
お鍋で炊飯、意外と手軽に手早く炊けることを知っていただけました。
レッスンでは5分づきで実習していますが、白米の炊き方もお伝えしました。
◎昆布かつおだしのとり方
~大根・長ねぎ・わかめの味噌汁
まずは、基本の和食だし・昆布とかつおの一番だしを、じっくりレクチャー&実習。
極上だしのおいしさを充分味わった後、味噌汁に。
今までの味噌汁との違いに驚いていらっしゃいました!
◎たらと旬野菜の包み焼き 塩こうじだれ
旬のお魚と野菜を包んで、フライパンでふっくら蒸し焼きに!
調理中から、とってもいい香りが漂います。
具材とたれを変えれば、アレンジ無限大です。
・・・
今回は、初級コースの第1回。
お料理初心者の受講者さん「やれそうな気がしてきた!」「モチベーション上がりました」と、ますます意欲アップになれたようです。
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
\\受講者さんの声//【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント