fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/ぶり大根・基本の白和え

先日の出張個人レッスンです。


200116-2nimono.jpg

200116-3gomasuri.jpg

つくったのはこちら!


200116-14-buridaikon.jpg

◎ぶり大根

スタンダードなぶり大根。
レッスン時間の間でも、大根は照りてりツヤツヤ!
ほっくり仕上がりました。


200116-15shiraae.jpg

◎基本の白和え

豆腐の水切りの方法から、具の煮方、胡麻の擦り加減まで、丁寧に。
ちょっと手をかけますが、そのおかげのおいしさを感じていただけました!


200116-16kakitama.jpg

◎かきたま汁

澄んだおつゆに、ふわふわ卵!
きれいに仕上がりました。
一からとったおだしの旨味、卵のやさしい食感で、ふーっとひと息つく味わいです。


200116-4egg.jpg

今回のレッスンは、受講者さんのご希望から相談してメニューを決定。
味付けも、受講者のお好みに合わせて、仕上がりを微調整していきました。
「おいしい!」と満足いく出来になって、充実したお顔の受講者さんでした。

・・・

▼今回のレッスンはこちら!

フリーコース【3回】

フリーコース【3回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
838位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム