FC2ブログ

解凍いか(T□T)

110428-4.jpg

・5分づき米
・大根の味噌汁
・いかのワタソース
・根菜の甘酒梅煮
・せりと小女子のえごま和え
・糠漬け


今日もつくり置きものばかりだったので、あまり手がかかっていません。

半加熱?状態で冷凍してあったいかとワタソースを解凍して火を入れ直しました。
(先月、震災の影響で延期になったシューレ大パーティー料理のいかちゃん)
うーん・・・ちょっと冷凍するとよろしくないみたいです。1か月以上経ってしまっているというのもあって。
味が著しく落ちています。
でも、お酢を足したりカスタムしながらいただきました。
たくさん残ったワタソースは、さらにいろいろ足してパスタソースとして有効活用します。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
515位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム