FC2ブログ

18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつおぶし試食&活用法ご紹介

tenpakunohi-screen.jpg

明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、
めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。
毎月18日の恒例企画です。

190918-2.jpg


1812tenpaku_dashitsuyu.jpg

今月は、昆布とかつおのだしパック「香り一番」を使った「だしつゆ」。
香り高い自家製そばつゆ・うどんつゆがつくれるレシピの紹介です!

ご試飲はもちろん、お持ち帰りいた簡単レシピもお渡ししています。


年越しそばはもちろん、おせちにお雑煮、お鍋などなど・・・
年末年始はぜひ、「香り一番」の極上おだしと共に迎えてください!
今のうちのお買い物もおすすめです!


kaoriichiban.jpg

明日、みなさまのお越しをお待ちしております!

190918-1.jpg
-------------------------------------------
《かつおの天ぱく「てんぱくの日」》
ーかつおぶし・だし ご試食行っていますー

12月18日(水)
東京日本橋 三重テラス 1F ショップ
(東京メトロ 三越前駅直結)
10:30~16:30頃まで

★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。
ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください。
ふらっと来ていただくのも大歓迎です!

190718-4.jpg


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム