FC2ブログ

さつまいもとかぼちゃとゴーヤのくるみ白和え

110924-4.jpg

・3分づき米
・干し椎茸と小ねぎの味噌汁
・さつまいもとかぼちゃとゴーヤーのくるみ白和え
・あらめと凍み豆腐と小松菜の煮物
・納豆
・きゅうりと生姜の一夜漬け そば茶和え
・糠漬け


どーんとボリュームたっぷり!の白和えです。
さつまいもは、先日つくった焼きいもを活用。
さつまいもとかぼちゃが甘いところを、ゴーヤがうまいこと締めてくれます。
仕上げに粗く刻んだくるみをトッピング。
華やかではありませんが、こういうシックな色合いが好きです。


110924-1-1.gif

焼きいもにするときは、オーブンの低温でじっくりと焼くと甘味が最大限に引き出されます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム