FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/ハニー肉じゃが・桜海老と小松菜煮浸し

先週の出張個人レッスンです。


191107-1karairi.jpg

つくったのはこちら!


191107-11nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが

はちみつを使った肉じゃが!コクがありながら後味すっきりな甘みです。
お砂糖やみりん、お酒を使わずに、おいしい煮汁がシンプル配合でつくれます。

おいもがほっくり煮えて、煮汁が絡んで・・・「いい感じ!」と受講者さんもホコホコ笑顔!


191107-2roll.jpg

191107-15dashimaki.jpg

◎だし巻き卵

おいしいおだしはたっぷりだけど、極力巻きやすい配合で・・・。
卵焼き用フライパンの形を使いこなして、きれいに巻けるよう、実習しながらその都度アドバイスを入れます!

美しくかわいく、完成~!


191107-16nibitashi.jpg

◎小松菜と干し桜海老の煮浸し

最大限に引き出した干しえびの香りと、たっぷりおだしで、青菜がもりもり食べられます。
台所に漂う、とてもいい香りに、受講者さんも驚いていました!


191107-17nibitashi.jpg

仕上げには、針生姜をオン!
千切りも、回を重ねるごとに上達しています。

191107-3cut.jpg





▼今回のレッスンはこちら

めざめごはん 基礎コース《中級》

めざめごはん 基礎コース《中級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム