FC2ブログ

18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつおぶし試食&活用法ご紹介

tenpakunohi-screen.jpg

明日18日、東京・日本橋にある三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、
めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理レシピの紹介・試食販売を行います。
毎月18日の恒例企画です。

190918-2.jpg


150908-25tenpaku-sinsyoga.jpg

今月は「香り一番 新生姜ご飯」です。

かつおと昆布のだしパック・「香り一番」のおだしが染み込んだ炊き込みご飯で、
秋に旬を迎える新生姜と合わさって、豊かな香りと旨味がじんわりと広がります。
お客様から大変好評をいただいております。

ご試食だけでなく、おうちでつくれる簡単レシピもお渡ししています。

191018-1.jpg


お鍋におでんにうどんつゆに・・・あったかおだしが恋しい季節がやってきました!
格別の味をおうちで楽しめる「香り一番」のだし、ぜひお試しにいらしてください。

kaoriichiban.jpg

みなさまのお越しをお待ちしております!

190918-1.jpg
-------------------------------------------
《かつおの天ぱく「てんぱくの日」》
ーかつおぶし・だし ご試食行っていますー

11月18日(月)
東京日本橋 三重テラス 1F ショップ
(東京メトロ 三越前駅直結)
10:30~16:30頃まで

★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。
ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください。
ふらっと来ていただくのも大歓迎です!

190718-4.jpg


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
712位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
7位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム