FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/10月のおもてなし さんまの有馬煮

先日の出張個人レッスンです。

今回は、「<月替わり>おもてなし 旬の料理コース」の10月回。

旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ります。
ちょっと凝った新しいレパートリーを増やしたい方に、おすすめなコースです。


191022-23sanma-pan.jpg

つくったのはこちら!


191022-24sanma.jpg

◎さんまの有馬煮

今年はようやくの登場、さんま!
甘辛味を、実山椒がピリリと引き締めてくれます。
初めて丸のままのお魚を調理した受講者さん、
楽しみながら興味深く、挑戦していらっしゃいました!

191022-21sanma.jpg


191022-27kinoko.jpg

◎きのことチンゲン菜の柚子和え

秋のきのこいっぱい小鉢。柚子の香りとほのかな酸味、チンゲン菜のジューシーな食感が合わさります。
お鍋一つで出来る和え物なので、おひたしよりラクに早くできます!

191022-22nabe.jpg


191022-28kanten.jpg

◎大根と寒天のサラダ

さっぱりドレッシングが染みたキラキラ寒天、みずみずしい大根と一緒に!
食べ過ぎがちな食欲の秋に添えたい料理です。


▼今回のレッスンはこちら

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】月替わりのおもてなしメニューを、1年間のうちに3回受講いただけます。旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ることができます。ちょっと凝った新しいレパートリーを


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

月別アーカイブ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1373位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
16位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム