fc2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/豚汁をよりおいしく・上手な切り方習得!

先日の出張個人レッスンです。

191017-3dashi.jpg

191017-10roast.jpg

つくったのはこちら!

191017-12tonjiru.jpg

◎豚汁

豚汁をよりおいしく!
だしのとり方、具の調理の仕方、味噌の入れ方・・・
コクと深みを出して、脂っこくならず満足感を出するための、大事なポイントを解説しながらつくっていきました。


191017-13atsuage.jpg

◎焼き厚揚げ 根菜味噌

根菜をいろいろ組み合わせた、力強いけどやさしい甘みのおかず味噌です。
冷蔵庫の残り野菜で応用できるので、覚えておくと便利です。


191017-15sansyo.jpg

◎かぶの山椒和え

さっぱり浅漬け風、山椒が効いた大人味。
つくりおきにも向いています!





191017-2cut.jpg

基礎コースでは特に、食材の上手な切り方も習得していただいています。
今回は特にみじん切りをがんばった受講者さん。
「だんだんわかってきました!」とつかんできた実感が!
アドバイスを受けながら切り進めていくごとに、本当にどんどん上達していきます!

▼今回のレッスンはこちら

めざめごはん 基礎コース《初級》

めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

検索フォーム

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
965位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
10位
アクセスランキングを見る>>

めざめからのメール配信

「出張料理教室めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム