先日の出張個人レッスンです。


つくったのはこちら!

◎豚汁
豚汁をよりおいしく!
だしのとり方、具の調理の仕方、味噌の入れ方・・・
コクと深みを出して、脂っこくならず満足感を出するための、大事なポイントを解説しながらつくっていきました。

◎焼き厚揚げ 根菜味噌
根菜をいろいろ組み合わせた、力強いけどやさしい甘みのおかず味噌です。
冷蔵庫の残り野菜で応用できるので、覚えておくと便利です。

◎かぶの山椒和え
さっぱり浅漬け風、山椒が効いた大人味。
つくりおきにも向いています!
・
・
・

基礎コースでは特に、食材の上手な切り方も習得していただいています。
今回は特にみじん切りをがんばった受講者さん。
「だんだんわかってきました!」とつかんできた実感が!
アドバイスを受けながら切り進めていくごとに、本当にどんどん上達していきます!
▼今回のレッスンはこちらめざめごはん 基礎コース《初級》
めざめごはん 基礎コース《初級》めざめ流料理の基本を受講できます。様々な調理法や旬の食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、楽しみながら健康的な料理を覚えられます。おかず、ご飯もの、汁物など、バラエティに富んだ3品を毎回つくり
-----------------------------------------------------------------
めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
\\受講者さんの声//【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。
スポンサーサイト
コメント