FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/9月のおもてなし 豚肉・なす・プルーンの煮物

先日の出張個人レッスンです。

今回は、「<月替わり>おもてなし 旬の料理コース」の9月回。

旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ります。
ちょっと凝った新しいレパートリーを増やしたい方に、おすすめなコースです。

190927-1mix.jpg

190927-2pan.jpg

つくったのはこちら!


190927-4pork.jpg

◎豚肉・なす・プルーンの煮物

レシピだけ見ると「一体どんな味になるんだろう・・・」と半信半疑な受講者さんでしたが、
甘酸っぱいプルーンが、お肉やなすと見事に融合!
しっかり濃い目のキリッとした中に広がるフルーティーな味わいに、受講者さんも納得な仕上がりでした。


190927-7pumpkin.jpg

◎かぼちゃ・じゃがいも・いんげんのソテー 梅ソース

ほっくり野菜をソテーして、かけるのは手作り梅ソース。
まだ残暑が堪える季節に、疲れを緩和してくれる感じがする食べ方です。
意外にも合う組み合わせと、他の食材やサラダにも合う梅ソース、気に入ってくださいました!


190927-8okura.jpg

◎オクラのすりながし

おだしと一体となったとろとろオクラ。五臓六腑にやさしく染みわたるような汁物です。
色は鮮やかに、青臭さはとって甘みを出す調理法をしています。
温かく飲んでも、キリッと冷やして前菜にも。


▼今回のレッスンはこちら

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】

<月替わり>おもてなし 旬の料理コース【3回】月替わりのおもてなしメニューを、1年間のうちに3回受講いただけます。旬の野菜を豊富に使った献立で、季節を感じながら健康的な食卓を彩ることができます。ちょっと凝った新しいレパートリーを


-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
515位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム