先日の出張個人レッスンです。
「圧力鍋でやわらかく牛肉を煮る方法」「あめ色玉ねぎのつくり方」を知りたい!というご希望からレッスン内容を組みました。
今までもご自分で試行錯誤してきたものの、どうしてもうまくいかない・・・!ということで、
まずはそれまでの方法を伺い、レッスンスタート!


均一にきれいに、手早く、どんどんあめ色になっていく玉ねぎ!
今までのやり方と比較したレクチャーを受けながら、上手くできていく様に驚く受講者さんでした。
お肉の煮方も、「目からウロコです!」
「やわらかお肉+あめ色玉ねぎ」から・・・
つくったのはこちら!

◎ビーフシチュー
やわらかいお肉にからまる、たっぷりソース。あめ色玉ねぎのコクが効いています。
ワインの入れ方や隠し味の調味料もポイントです。
▼【受講者さんのご感想です!】
「百聞は、一見に如かず・・・まさにこの事。
ネットでは色々なレシピや調理法が数多あるが、どれも思うように上手くいったためしがない。
しかし、実際にちょっとした手ほどきを受けて、調理するといとも簡単に出来上がる。
何年も試行錯誤してきた事が、ほんの一時間ぐらいの実習で会得できるのが何よりも強み。
お料理をやはり美味しく食べてもらいたいのに思うようにできないようでしたら実際に教わるのがベストではないでしょうか?
美味しく気持ちよく食べてもらえると、その甲斐が報われます。」
▼今回のレッスンはこちらフリーコース【1回】
フリーコース【1回】主菜1品、副菜2品を目安に、ご相談しながら、ご希望に合わせた自分だけのメニューを組むことが出来ます。*全てご希望通りには開催できない場合もございます例えば・・・・このメニューをつくりたい!・売っているこの料理を真似したい
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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!
\\受講者さんの声//【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
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