FC2ブログ

RSS|archives|admin

【レポ】出張個人レッスン/ゴーヤーのピカタ・きゅうりなしカンタン冷や汁

2019.08.14 Wed
190730-0goya.jpg

先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


190730-1saute.jpg


190730-2piccata.jpg

◎ゴーヤーのピカタ

ゴーヤーをおいしく食べたい!というリクエストから、ピカタです。
たっぷり衣を絡ませられるように工夫して、ジューッ!とこんがり焼きました。
食べてみると「・・・おいしい!」と感激の受講者さん、パクパク進んで、止まらない!


190730-4hiyashiru.jpg

◎いわし缶で冷や汁 豆腐と赤ピーマン

アレルギーできゅうりNGの受講者さん。
今まできゅうり以外の具材でいろいろな冷や汁をレッスンしてきましたが、今回は赤ピーマンで。
ベースはいわし味噌煮缶と練り胡麻で、お手軽に完成。
甘みのある赤ピーマンと、コクのあるベース、アクセントの薬味で、一味違う冷や汁に!





夏バテ気味で食欲落ちがちな中、レッスンで楽しくつくっておいしく食べられて、ちょっとパワーになったようで、なによりです!

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつお節活用法ご紹介 | HOME | 【レポ】出張個人レッスン/夏のピラフ ごぼう・干しえび・とうもろこし>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/2022-b5113abb