FC2ブログ

RSS|archives|admin

【レポ】出張個人レッスン/市販のルー不使用 ビーフカレー

2019.08.12 Mon
190727-2beef_curry.jpg

先日の出張個人レッスンです。
カレーを集中的に習いたい、と続けている受講者さん。
今まではインドカレーがメインでしたが、今回は・・・


190727-1saute_onion.jpg

つくったのはこちら!


190727-5beef_curry.jpg

◎市販のルー不使用 ビーフカレー

ルーから手づくり日本的欧風カレー。
極力時間をかけずに、深みのある味わいをつくり出すための工夫をしています。
後味はさらりと、胃もたれしにくい!

「これすごくおいしい~!」と小学生のお子さんも大喜びで召し上がっていました。


190727-7ratatouille.jpg

◎ラタトゥイユ+カレーアレンジ

夏野菜の煮込み・ラタトゥイユをつくり、半分はそのまま、半分はカレーに仕立てました。
煮込み系のものは簡単にカレーにアレンジできますよ!という例です。
つくりかたは、意外なほど簡単だったそう!
とろりとやわらかく煮込まれた野菜たちのおいしさも、気に入っていただけました。


190727-6ratatouille_curry.jpg


190727-8misoshiru.jpg

◎だし×味噌×具材の違いを知る 味噌汁3種

おいしい味噌汁をつくれるようになりたい!ということで、じっくりレクチャー。
だしや味噌、具の組み合わせによる相性、かける手間による味の違いなどを体験するために、3種類の方法でつくりました。

ご家族みなさんで飲み比べて、それぞれお好みの味を見つけていただきました!


⇒今回のレッスンは、相談しながら自由にメニューを組める「フリーコース【3回】」

⇒単発受講はこちら「フリーコース【1回】」

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【レポ】出張個人レッスン/夏のピラフ ごぼう・干しえび・とうもろこし | HOME | 【レポ】出張個人レッスン/切り干し大根の五目炊き込みご飯・ねぎ味噌>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/2020-bf922406