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【レポ】出張個人レッスン/集中強化・調理+段取り+台所の使い方

2019.08.06 Tue
先日の出張個人レッスンです。

今回は、いつもより品数多く、長めのレッスンです。
集中的に、みっちりじっくり。
料理のつくり方だけでなく・・・
段取りの組み方の基本&今回の組み方や、
台所の使い方や食材の保存方法なども、細かくレクチャー!


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(今回の段取りマップ)


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つくったのはこちら!


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◎鶏の唐揚げ風オーブン焼き

揚げずにできる、唐揚げ風。
カリッ!ジュワ~な姿に「すごい!唐揚げになってる」と歓声が!


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◎だし巻き卵

受講者さん初だし巻きづくり+ちょっとコツがいるIHコンロで挑戦でしたが、きれいに巻けました!


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◎じゃがいもといんげんの磯辺和え

シンプルな素材のうま味が際立つ料理!
のり塩味でパクパク食べられます。


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◎沢煮椀

一からとったおだしで、しみじみおいしい具だくさんお吸い物。
だしと具材の香りにも癒されます。


190712-17bettara.jpg

◎大根のべったら漬け風

甘酒で、お手軽べったら風。
みずみずしい大根と甘酒の深い甘みと、ほどよい塩気が心地よいです。
糀の甘酒は初めて食べる、ということでしたが、とっても気にいっていらっしゃいました!

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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
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