FC2ブログ

あじのポテトサラダ

110918-2.jpg

・押し麦入り5分づき米粥
・あじのポテトサラダ
・大根の煮物
・玉ねぎの蒸し煮 梅添え
・茹で大根葉


今日はお粥がやたらおいしく炊けました。
ぽあぽあの舌触り!
お粥って意外と難しく、べたべたしたり水臭くもなることもあるのです。
なんでだろう。昨日の残りご飯で適当につくったのに・・・。
でも料理ではよくあることです。何も考えずに力を抜いて出来たのでしょうね。

昨日鯵の干物を焼いた残りがあったので、サラダにしました。
我が家で干物とじゃがいものサラダは大人気メニュー。半月切りのじゃがいもに三つ葉を入れたものが定番なのですが、今日は具を変えています。カリカリに炒めたごぼうや、冬瓜、香菜入りです。
ごぼうの存在が一番のポイント!ボリュームたっぷり、絶品主菜サラダです。

そうそう、干物ワークショップご参加絶賛受付中です!
干物づくりを覚えられるプラス、今日のような干物料理も味わえますよ~。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム