FC2ブログ

【レポ】出張個人レッスン/段取り整理! つくりおきおかず

190623-1cut.jpg

先日の出張個人レッスンです。


190623-2fish.jpg

190623-10kotei.jpg

料理は段取りが要です!
同時進行で3品つくるため、効率よくスムーズにつくるための工夫を・・・

段取りを整理して、状況を目で確認できるための、調理の工程表!


つくったのはこちら!


190623-7misomayo.jpg

◎かじきの味噌マヨ焼き

切り身のお魚に、特製味噌マヨをたっぷりのせて焼きます。
今回はオーブンでつくったので、塗って入れたら、待つだけ!
台所に、食欲そそる香りが漂います。


190623-8isobe.jpg

◎じゃがいもとブロッコリーの磯辺和え

のり塩味で、パクパク食べられる野菜おかずです。
小さいお子さんがいらっしゃる受講者さん、これは子どもも喜んでもらえそう!とおっしゃっていました。


190623-9nibitashi.jpg

◎小松菜・チンゲン菜・山えのきの煮浸し

山えのきのだしも効いて、じんわりおいしい煮浸しです。
意外と日持ちもして、重宝します。


190623-4mix.jpg


▼受講者さんのご感想です!
「バリエーション豊富な料理に挑戦できたうえに、料理技術の基礎的なところや材料に関する知識も教えて頂けたので、とても良いレッスンでした。」

▼今回のコースはこちら!
つくりおきおかずコース【3回】

-----------------------------------------------------------------

めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
746位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
6位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム