FC2ブログ

修了おめでたいごはん

110412-2.jpg

・赤飯(5分づき米)
・かぶの葛引き
・金目鯛とごぼうの煮付け
・大和芋の海苔巻
・がんもどき
・蓮根とにんじんの味噌和え
・田ぜりのおひたし


遅ればせながら、私のシューレ大学修了祝い&姉のオペラ歌手養成所修了祝いです。
今日はお休みだったので、夕方からなんかものすごくがんばってこしらえました。

いつも好評なお赤飯は今日も大人気で、もりもり食べてもらえました。お赤飯だとたくさん入っちゃいますね。

かぶの葛引きには桜の塩漬けをのせて春の香りに。

田ぜりは初めて食べました。ふつうのせりより香りがしっかりしていて、苦みも強め。すがすがしい、今だけの味!おいしいなあ。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
515位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム