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出張個人レッスン/ふっくらごはんの炊き方(5分づき米)・基本のだしの取り方

2019.06.21 Fri
先日の出張個人レッスンです。

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つくったのはこちら!


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◎かじきのムニエル 旬野菜のソテー
  和風味噌ソース・ヨーグルトチーズソース

魚料理のバリエーション、ソテー編。おいしく焼くコツ+趣の違うソースをご紹介しました。
市販のソースだけでなく、自分で混ぜてさっとつくれるソース類に、
「おいしい!」「こういうの覚えておくといいですね!」と受講者さん。


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◎だしの取り方~ 旬野菜の味噌汁

昆布とかつおで丁寧にだしをとることから始めました。
段階的に味見をしながら、和食を支える土台のひとつを、五感を使って学び・・・
だしと野菜、味噌の旨味が溶け合わさったお味噌汁の完成!


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◎つやぴか鍋炊きご飯(5分づき米)

ガスの火で、ふっくらつやつやに炊けました!
めざめおすすめの、玄米と白米の中間である5分づき米。
受講者さんは初めてだったそうですが、「すごくおいしい!」と味もとっても気に入ってくださいました。


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おいしく炊けた証拠のカニ穴もあります。


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◎おまけ:だしからで かつおぶしのソフトふりかけ

せっかくの上質な鰹節なので、だしがらも無駄なくおいしく!
有り合わせの調味料などで、パパっとつくりました。甘辛味な、ご飯のおとも。


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料理の楽しさを見出したい、という受講者さん。
めざめで料理を習い始めたばかりですが、さっそくとても楽しんで取り組んでくださっています!

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めざめでは、受講者さんの生活に合わせた料理レッスンを
【ご自宅にうかがって】【マンツーマン】で行っております!

\\受講者さんの声//

▼今回のレッスンはこちらの中のカリキュラムです
めざめごはん 基礎コース《初級》


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
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