FC2ブログ

18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!かつお節活用法ご紹介

53524758_3143067409052019_4218613867082678272_o.jpg

57377530_1950238281771162_1167938312296464384_n.jpg

【18日は日本橋・三重テラスで「てんぱくの日」!】

毎月18日、三重県のアンテナショップ「三重テラス」で、
めざめが愛用している「かつおの天ぱく」のかつお節を活用した料理の紹介・試食販売をしています。


53507071_3143065615718865_3492676965704400896_o.jpg

今月も、めざめオリジナルレシピ「混ぜるだけ!かつお節ドレッシング」をご紹介します。

このドレッシングは、使っている粉かつお「だし押味」だからこその味わい!
超きめ細やかで、やわらかい舌触りの良さ、上品な風味を、存分に楽しんでいただけます。

53040378_3143065605718866_4192618525984030720_o.jpg


57163974_1950238325104491_6888002390201466880_o.jpg

先月以前も、お客さまから、「これおいしい!このドレッシングは売ってないの?」とおっしゃっていただけ、大好評でした。
ドレッシング自体は販売していませんが、粉かつお「だし押味」と、いくつかの調味料を混ぜ混ぜすれば、簡単にできますよ~。
レシピは無料配布です!

53785475_1907086536086337_2703968245416722432_o.jpg

「だし押味」のドレッシング以外の使い道もいろいろお伝えできます!

てんぱくさんの上質でおいしいかつおぶしが並んだ、三重テラスに、5月18日ぜひお越しください。お待ちしております!

-------------------------------------------
《かつおの天ぱく「てんぱくの日」》
ーかつおぶし・だし ご試食行っていますー

5月18日(土)
東京日本橋 三重テラス 1F ショップ
(東京メトロ 三越前駅直結)
10:30~16:30頃まで

★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。
ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください。
ふらっと来ていただくのも大歓迎です!

57227027_1950238395104484_3084982228833271808_o.jpg


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム