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出張レッスン/体験レッスン 道具を選んで蒸し料理

2019.03.20 Wed
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先日の出張個人レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎たらと旬野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング


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体験レッスンです。

蒸し料理は初めてという受講者さん、蒸すための道具をこちらからいくつか持参して、
それぞれの道具のメリット・デメリットをしっかり解説したうえで、使ってみたい方を選んでいただきました。

今回は、竹の蒸篭(せいろ)を使ってみました。
やわらかい蒸気に包まれたせいろの香りも「いいにおい!」と、とっても気に入っていただけました。

▼受講者さんのご感想です!
「とても分かりやすく、大変有意義な時間でした!ありがとうございました(*^-^*)
迷わず次のレッスンをお願いしたことが大満足の証だと思います☆」


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