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出張レッスン/いわしの梅煮(酒・みりん不使用)・ほっくり野菜の柑橘風味

2019.03.13 Wed
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先日の出張個人レッスンです。

つくったのはこちら!


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◎蓮根・大和芋・菜花の和え物 柑橘風味

蒸し煮してほっくり食感の蓮根と大和芋に、菜花の苦みがアクセント。
そして味付けに加えるのは、爽やかフレッシュなオレンジ果汁!
初めての組み合わせに、どうなるんだろう・・・?と不思議そうな受講者さんでしたが、
食べてみたら「格別!」とおいしさに驚いていらっしゃいました。

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◎いわしの梅煮(酒・みりん不使用)

いわしを使った料理を!ということで、定番の梅煮ですが・・・
煮切ってもアルコールを受け付けない受講者さんが安心して食べられるよう、お酒やみりんは使っていません。
お酒なしでも、臭みを出さず、ふっくらおいしくつくれました。受講者さん、こちらもニコニコ。


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めざめの出張個人レッスンでは、受講者さんのご自宅で、おひとりおひとりに合わせた料理を指導しています。
基本的なメニューのアイディアや調理技術をお伝えするだけでなく、
体の状態や、生活時間なども考慮した、その方・そのご家庭にとってより無理なく楽しく豊かになる食生活をデザインできるよう、努めています。


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