FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/真冬のねぎ味噌・切り干し大根の炊き込みご飯

2019.02.08 Fri
190201-4nabe2.jpg

先日の出張個人レッスンです。


190201-5itame.jpg

つくったのはこちら!


190201-10takikomi.jpg

◎切り干し大根の五目炊き込みご飯

調味料はお醤油だけ!
乾物の旨味を活かした、野菜もたっぷり具だくさんなご飯。
糖質ひかえめにしたい方にもオススメです。


190201-9takikomi-mix.jpg

きれいにうっすらおこげもできました!


190201-12tonjiru.jpg

◎豚汁

なんとなくでもつくれる料理ですが・・・
いくつかの工夫で、ぐ~っとおいしく!
今までと違うやり方でつくった豚汁、
「甘いですね~。おいしい!」と感心していらっしゃるご様子でした。


190201-2atsuage.jpg
190201-13negimiso.jpg

◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

旬のねぎが安くいっぱい買える今だから、つくっていただきたい料理です。
使うたっぷりのねぎの量に驚きながら、辛いねぎが甘くとろけるように変化していく様を見届けてました。
香ばしく甘みがおいしく、日持ちもするので常備菜として重宝します。
「ご飯にもすごく合いそう!」と、食べるのが楽しみな受講者さんでした。


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



20190217miso_ws_banner2.png
スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<【満席】2/17 味噌づくりワークショップ | HOME | 【もうすぐ締め切り!】2/17(日)味噌づくりワークショップ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1948-d99f4b19