FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/体験受講 台所に合わせた蒸し料理

2019.01.31 Thu
190129-0salt.jpg

先日の出張個人レッスンです。

190129-1cut.jpg

190129-6steam_fish.jpg

つくったのはこちら!


190129-8menu.jpg

190129-9dressing.jpg

◎さばと野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング


190129-3mushiki.jpg

蒸し料理をやってみたかった、という受講者さん。
めざめオススメの蒸し道具を2種類持っていき、それぞれのメリット・デメリットを説明してから、
使ってみたい方を選んでいただきました。

レッスンでは、火加減や蒸し加減を段階的に見て、確かめながら行っていくことで、技術が身に付くようになっていきます。
今回も、野菜はホコホコ、さばはふっくら仕上がりました!

▼受講者さんのご感想です!
「個人レッスンなので全ての作業を自分もやってみて、教わることができて良かったです。
自宅のキッチンでできるので作業のイメージもしやすいし、道具や切り方についても丁寧に教えていただけて自分の包丁の使い方が違うこともわかって良かったです。」

190129-7mori.jpg

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



20190217miso_ws_banner2.png

2019valentineday_banner_2-01-01.png
スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/お子さんと 節分 鬼さんデコおにぎり | HOME | 出張レッスン/体験受講 お料理はじめてさんの蒸し料理>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1945-575313fa