FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/体験受講 お料理はじめてさんの蒸し料理

2019.01.29 Tue
190128-5mori.jpg

先日の出張個人レッスンです。


190128-3cut.jpg

つくったのはこちら!


190128-6menu.jpg

◎たらと冬野菜の蒸し料理 塩こうじドレッシング

料理経験はほとんどない、という男性の受講者さん。
これからはご家族のためにも料理をできるように!ということでお申込みくださいました。

まずはお持ちの調理器具を確認して、仕組みや特徴を解説するところから始めました。
台所の使い方、切り方、火の通し加減、盛り付け方・・・
体験レッスンとはいえ、いつも盛りだくさんの内容!
だからこそ、お料理初めてさんにとっての、よりやりやすくなるポイントをしっかりおさえていきました。

初めてのことづくしの中、驚きや発見をしながら、
「料理をつくれた!」という喜びをいっぱい感じていただけたようです!

▼受講者さんのご感想です!
「料理はずぶの素人でしたが、ご指導やご説明に分かりにくいと感じる部分はほとんどなく、とてもスムーズに料理体験ができました。また、実際に出来上がったお料理がとても美味しくて、それも純粋に嬉しかったです。またお願いすると思います。」


190128-1vege.jpg

190128-2fish.jpg


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



20190217miso_ws_banner2.png

2019valentineday_banner_2-01-01.png
スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/体験受講 台所に合わせた蒸し料理 | HOME | 出張レッスン/つくりおきおかずレッスン プルコギ・もやしの海苔ナムル>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1944-4394183e