FC2ブログ

明日は三重テラスでかつおぶし!【てんぱくの日】

181218-1tenpaku.jpg

明日は、教室で愛用している「かつおの天ぱく」のイベント、「てんぱくの日」(日本橋・三重テラス)です!
出張料理教室めざめの坂本が、毎月さまざまな「てんぱく」のかつお節活用法を紹介します。


IMG_1534.jpg

毎月18日は■てんぱくの日■

1月18日(金) 10:30頃~16:30頃
三重テラス 1Fショップ
【かつおぶし・だし ご試食行っています】

★途中休憩などで坂本が抜けている場合もございます。
ご来場いただける方は、よかったら事前にご連絡ください。
ふらっと来ていただくのも大歓迎です!

▼かつおぶしを使っためざめオリジナルのレシピも配布します!

181222kuzuan-2.jpg

今月のレシピは、「だし葛とろ~り あんかけ豆腐」。
▼香りも抜群、フレッシュな削り節を贅沢に使った葛あん、
花鰹 40g
寒~いこの時期ぜひつくってみてください!


180818-2tenpaku.jpg


▼てんぱくのかつおぶし、毎年味噌ワークショップでも、料理やお土産でみなさんに楽しんでいただいています!
20190217miso_ws_banner2.png
《ただいま受付中!》


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
933位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
8位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム