FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/体験レッスン 段取り重視 秋鮭と旬野菜の蒸し物

2018.11.11 Sun
181106-8menu.jpg

先日の出張レッスンです。


181106-2cut.jpg

181106-3nabe.jpg

181106-5mix.jpg

つくったのはこちら!


181106-7menu.jpg

◎秋鮭と旬野菜の蒸し物 塩こうじドレッシング

今回は体験レッスンでした。

めざめでは、体験レッスンの時から、普段のレッスンと同様かそれ以上に、日頃の料理周りに関するお話をお伺いします。
今回は、受講者さんのお話から「段取り良く!」を重視して、よりスムーズにできるやり方をアドバイスしていきました。

蒸し料理は、初めてということでしたが、道具の使い方や調理法に興味津々で取り組んでくださいました。
おいしそうに蒸し上がりました~!


▼受講者さんのご感想です!
「一品のレッスンでしたが、とても充実した内容でした。食材や調味料、調理器具の豆知識など細かく教えてもらって、レシピ本など読むよりもずっと勉強になりました。引き続きまた教えてもらいたいです。」

181106-6mori.jpg

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/アレルギーでも安心 もちもちツルルン水餃子 | HOME | 出張レッスン/千切りアドバイス・さばの柚子胡椒焼き>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1917-f6289d3d