FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/千切りアドバイス・さばの柚子胡椒焼き

2018.11.07 Wed
先日の出張レッスンです。

181107-2wash.jpg

181107-3saute.jpg

181107-5oven.jpg

つくったのはこちら!


181107-8saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き
◎さばの味噌焼き

塩焼きアレンジの、手軽に作れるさば料理。
オーブンをつかったのでラクラクです!
大人向けには、ピリリと柚子胡椒香る味に。
小さいお子さまには、味噌味にしました。


181107-7saba.jpg



181107-9kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

普通とはちょっと違う、アク抜き要らずのきんぴらごぼう。
香りや見た目の仕上がりを確かめながら、つくっていきました。
香ばしく、シャキシャキ食感!


181107-10oroshiae.jpg

◎小松菜のおろし和え

青菜も大根もたっぷり食べられる!消化を助けてくれる、梅風味のさっぱりおかず。
受講者さんが初めて使う梅酢も、「おいしい!」と気に入っていただけました。


181107-1cut.jpg

今回は千切りをがんばっていただきました。
試行錯誤する受講者さんを見守りつつ、受講者さんのフォームを見て、少しづつアドバイス。
はっとした受講者さんがアドバイスを実行すると、見事に上達していました!
包丁の使い方・切り方まで、ひとりひとりに合わせた指導で各段に上手くなるのは、
めざめのマンツーマン個人レッスンならではです。


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/体験レッスン 段取り重視 秋鮭と旬野菜の蒸し物 | HOME | 出張レッスン/旬魚と野菜 せいろ蒸し 体験 >>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1916-b22990f8