FC2ブログ

出張レッスン/魚焼きグリルの使い方・さばの柚子胡椒焼き

180927-1gobo.jpg

先日の出張レッスンです。

つくったのはこちら!


180927-3-2saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

柚子胡椒風味の、大人な焼き物です。

今まで、魚を焼くのが思うようにいかなかったという受講者さん。
お持ちの魚焼きグリルがどんな特性かを確認するところから始まり、使い方をレクチャー。
いい焼き加減のとらえ方がわかり、お悩みを解決することができました!


180927-4kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

ただ炒めるだけでなく、ごぼうの旨味をより引き出すつくり方。
特にお子さまに人気なメニューです!
ごぼうをたっぷり食べられます。


180927-5oroshiae.jpg

◎小松菜のおろし和え

健康メニューのバランスをとるのに重宝する、便利おかず。いろいろ応用も可能です!
受講者さんも「これはいいですね」と喜んでくださいました。

今回のように、同じ魚を焼くのでも、おうちの設備や器具によって、調整が必要です。
めざめの出張レッスンでは、普段使っているご自宅の設備に合わせたアドバイスを行っています。
あらゆるお宅で指導している講師が、台所を見て、臨機応変に指導します。
レシピ通りにやっているはずなのに上手くいかない!という方も、ぜひご相談ください。

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。



180927-3saba.jpg

180927-2itame.jpg
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1057位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
10位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム