FC2ブログ

出張レッスン/枝豆とささみのおこわ・かぶの中華風スープ

180925-21cut-ginger.jpg

先日の出張レッスンです。


180925-23mix.jpg

つくったのはこちら!


180925-25okawa.jpg

◎枝豆とささみのおこわ

枝豆は蒸し焼きにして旨味を閉じ込めて、
鶏ささみ入りのおこわは、ほんのり甘みのある味わいに。
普通のうるち米も混ぜて、軽やかな食べ心地にしています。


180925-26soup.jpg

◎かぶの中華風スープ

鶏ガラスープは使っていませんが、ラーメンスープのような、親しみのある味わいです。
かぶは、ほっこりやさしい食感。
急に寒くなる時が多いこの時期、温まりほっとする簡単スープです。


180925-24menu.jpg

1コンロの台所で、ほかほかおこわとスープがささっと出来上がりました。
じっくり指導しながらも、完成は早く!受講者さん驚きのご様子。

試食も「おいしいです~」と幸せそうに味わっていただけました!


【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》

■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
720位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
5位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム