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出張レッスン/豚と野菜の蒸し焼き ○○風な味 演出の仕方

2018.09.18 Tue
先日の出張レッスンです。

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つくったのはこちら!


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◎豚肉と野菜の蒸し焼き 3種のソース(和風胡麻だれ・洋風ケイパーソース・中華風ねぎだれ)

フライパン一つで、お手軽にできる料理!
お肉も野菜もしっかり食べられます。
素材はシンプル調理なので、ソースを3種類手づくりして、楽しみます。

〇〇風な味を演出する、調味料の組み合わせ方もレクチャーしました。
調味料を混ぜるごとに変化する味わいを体験。どれも「おいしい!」という声をいただきました。


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◎鍋炊き5分づきご飯

お鍋で、ガスの火で炊いた、ふっくらつやつやごはん!
普通のお鍋で、とってもおいしくできます。
これからの新米の季節に、またぜひ挑戦してみたい、ということでした。

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◎基本のだし取り~玉ねぎとわかめの味噌汁

今回はコースプログラムの始めなので、昆布とかつおの一番だしを丁寧にとるところから始めました。
しっかりだしをとるのは初めてという受講者さん。
だしのおいしさ、そこからの味噌汁のおいしさに、驚かれていました!

毎日のご飯では、生活に合わせて無理なく出来ることを選べる、というのが大事です。
でも、上質な材料で一からとっただしの味も知っていただけると、
よりおいしさの違いがわかって、その時々に適した方法を選びやすくなると思います!


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