FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/ささっと簡単 コトコトじっくり 煮物

2018.09.10 Mon
180903-2cut.jpg

先日の出張レッスンです。


180903-1dashi.jpg

180903-4pan.jpg

今回のテーマは「煮物」。
つくり方が異なる2種類の煮物を、特徴を踏まえて実習していきました。


180903-5hakusai.jpg

◎白菜・豚肉・煎り大豆の煮物

あっという間にできるスピード煮物!
シンプルな材料で、驚くほど旨味が出ます。


180903-5toridaikon.jpg

◎鶏肉と大根の煮物

こちらは、じっくりコトコト系煮物。
ゆっくり時間をかけるからこそおいしい料理ではあるものの、なるべく時短でつくれるよう紹介しました。
ほっくりつやつや、味が染みる過程を詳しくレクチャーしながらつくったので、
受講者さんもよくわかったようです。


180903-7gomaae.jpg

◎小松菜の胡麻和え

基本の青菜のゆで方をしっかり習得していただいた後、香ばしい胡麻をすりすり~。
良い香りが漂いました。
段階的に味見をして、味付けの工夫を体感していきました。


180903-3boil.jpg

今回のレッスンは、基礎の「めざめごはんはじめてコース」のプログラムです。
全くの初心者さんでも大丈夫!
1対1の個人指導、ご自宅の台所設備で行うので、わかりやすさが違います!

【自宅の台所が料理教室に!マンツーマン受講】
《出張個人レッスンのごあんないはこちらから》


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/フライパンで魚の塩焼き! さばの柚子胡椒焼き | HOME | 出張レッスン/鶏の香り揚げ3種・ふるふる茶碗蒸し>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1891-66baaa2e