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出張レッスン/クリスピー鶏の香り揚げ・ふるふる茶碗蒸し

2018.06.27 Wed
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先日の出張レッスンです。


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つくったのはこちら!


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◎鶏の香り揚げ

基本のコース終わりの方にある、揚げ物に挑戦メニューです!
淡白な鶏肉に、2種類の香り高い味わいをまとわせます。
カリカリふっくら食感です。ご家族にもとても好評だったとのこと!

レッスンでは、下準備や、揚げ方のコツ、油の処理まで、きっちりレクチャーしていきます。


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◎旬野菜の白和え

お砂糖やみりんを使わずに、コクと甘みを出した和え衣です。
白和えは、ちょっと手がかかる分、丁寧につくるととてもおいしい!

具材は自由自在に入れられるので、ここで手間を省くこともできます。


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◎茶碗蒸し(+三つ葉)

きれいに仕上げるためのポイントをしっかり押さえ、
ふるふるの茶碗蒸しができました!
たっぷりおだしでやわらか、なめらか~、です。


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横から見ても、きれい!


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今回のレッスンは、基本の「めざめごはんはじめてコース」です。
様々な調理法や食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、
楽しみながら健康的な料理を覚えられます。
ご自宅の台所設備でレッスンを受けられるので、より実践的です!

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http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo-iv.html


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