FC2ブログ

出張レッスン/クリスピー鶏の香り揚げ・ふるふる茶碗蒸し

180613-5suri.jpg

先日の出張レッスンです。


180613-4dashi.jpg

180613-6frie.jpg

つくったのはこちら!


180613-8chiken.jpg

◎鶏の香り揚げ

基本のコース終わりの方にある、揚げ物に挑戦メニューです!
淡白な鶏肉に、2種類の香り高い味わいをまとわせます。
カリカリふっくら食感です。ご家族にもとても好評だったとのこと!

レッスンでは、下準備や、揚げ方のコツ、油の処理まで、きっちりレクチャーしていきます。


180613-9shiraae.jpg

◎旬野菜の白和え

お砂糖やみりんを使わずに、コクと甘みを出した和え衣です。
白和えは、ちょっと手がかかる分、丁寧につくるととてもおいしい!

具材は自由自在に入れられるので、ここで手間を省くこともできます。


180613-10chawan.jpg

◎茶碗蒸し(+三つ葉)

きれいに仕上げるためのポイントをしっかり押さえ、
ふるふるの茶碗蒸しができました!
たっぷりおだしでやわらか、なめらか~、です。


180613-11chawan.jpg

横から見ても、きれい!


180613-1kitchen.jpg

今回のレッスンは、基本の「めざめごはんはじめてコース」です。
様々な調理法や食材を用いて、定番メニューから新たなおいしさ発見まで、
楽しみながら健康的な料理を覚えられます。
ご自宅の台所設備でレッスンを受けられるので、より実践的です!

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン[個人]】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo-iv.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム