RSS|archives|admin

出張レッスン/鶏の唐揚げ風オーブン焼き・ほわほわ かきたま汁

2018.06.16 Sat
先日の出張レッスンです。


180601-1-2shake.jpg

180601-4oven.jpg

つくったのはこちら!


180601-5karaagehu.jpg

◎鶏の唐揚げ風オーブン焼き

“揚げない唐揚げ”はオーブンでとっても簡単に!
カロリーダウンなだけでなく、準備も洗い物もとってもラクチン!
並行して違う作業もできるので、時短にもなります。
どんどん唐揚げになっていく様には、受講者さんもびっくり!


180601-6vege-boiled.jpg

180601-2boil.jpg

たっぷり茹で野菜も添えました。


180601-7nibitashi.jpg

◎小松菜と油揚げの煮浸し

さっと煮るだけの煮浸しは、火の入れ加減が重要です。
シャキシャキ感を残しつつ、おいしいおつゆをしっかり含んだ煮浸しに。


180601-8kakitama.jpg

◎かきたま汁(+茹でいんげん)

味加減や、汁が濁らないように、コツをお伝えしていきました。
澄んだおだしに卵がふわふわ、きれいに散りました!


180601-3dashi.jpg

今回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」内のカリキュラムです。
煮る、焼く、揚げる、蒸す、炊くなどの調理法で、バラエティに富んだ健康的な献立をつくっていきます。
1からだしをとることもあれば、とっても手軽な方法も紹介。
「おいしく、健やかに過ごせる食生活」を、受講者さんが自分に合った形で取り入れられるレッスンを行っています。

《ご自宅の台所で、マンツーマンで受講できます!》
▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/あじの南蛮漬け・ピーマンとパプリカの和え物 | HOME | 出張レッスン/お弁当おかず 鶏のピカタ・にんじんの梅煮>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1865-8fec5fbb