FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/基本の肉じゃが・だし巻き卵

2018.06.06 Wed
先日の出張レッスンです。


180530-1boil.jpg

180530-3nabe.jpg

180530-4tamago-maki.jpg

180530-5menu.jpg

つくったのはこちら!


180530-6nikujyaga.jpg

◎肉じゃが

ホクホクおいもとお肉の旨味、甘辛味が絡みます!
おだしが全体を支えてくれて、ほっとする味です。


180530-7tamagoyaki.jpg

◎だし巻き卵

分量の割合いから、卵の混ぜ方、焼き方、巻き方まで、
ひとつひとつ丁寧に解説しながら実習しました。


180530-8nibitashi.jpg

◎初夏の野菜の煮浸し

アスパラ、ブロッコリー、スナップエンドウなど、
今旬の野菜は、ささっと火を通して、煮浸しに。
たっぷりだしが染みて、お野菜の爽やかさがアップです!


今回もおいしくできて、ニコニコ笑顔の受講者さん。
「こういう基本のおかずをもっといろいろつくってみたいです!」と意気込み満天です。

めざめのご自宅での出張個人レッスンは、受講者さんのリクエストにお応えした内容を組むことができます。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/お弁当おかず 鶏のピカタ・にんじんの梅煮 | HOME | 出張レッスン/プルコギ・初夏の野菜の煮浸し【単身者の方向け・グループ講習会】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1863-ecd2d36a