FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/プルコギ・初夏の野菜の煮浸し【単身者の方向け・グループ講習会】

2018.06.02 Sat
180529-1cut.jpg

先日の出張レッスンです。

『NPO法人ふるさとの会 地域生活支援センター「すみだ」』さんにて、利用者さん向け料理講習会でした!
生活に役立つプログラムの中で、料理教室を開催させていただいています。


180529-2mix.jpg

180529-3itame.jpg

180529-4nabe.jpg

180529-5nabe-pru.jpg

つくったのはこちら!


180529-7purukogi.jpg

◎プルコギ

意外と手軽につくれるプルコギは、
お肉はもちろん、いろどり野菜もたっぷり食べられます!
つくりおきできて、量の調節もしやすく、一人暮らしの方にも便利なんです。


180529-8nibitashi.jpg

◎初夏の野菜の煮浸し

アスパラガスや、スナップえんどう、絹さやなど、今の時期においしい野菜たちです。
シンプルに茹でてマヨネーズとか、添えたりするだけでは、もったいない!
だしと青い野菜の香りが組み合わさった、新たなおいしさを発見できます。


180529-11soup.jpg

◎大根と干し椎茸の梅スープ

梅雨入り間近のこの時期から、ぜひ飲みたいおつゆです。
体のむくみやだるさを、すっきりさせてくれます!
さっぱり味で、食欲もアップ~。

どれも「おいしい!」
「普段はこんなに食べないんだよ!?ここではいっぱい食べちゃう」
と今回も楽しんでいただけました!


出張料理教室めざめでは、個人のお宅に限らず、
NPO、企業、地域の自治会などに出向いての出張レッスンを行っております。
ご希望に合わせてご相談しながらの料理講習会を企画できます。
ご興味がある方はぜひお問い合わせください。

▼出張レッスン【グループ】のごあんないはこちらから 
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo-group.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/基本の肉じゃが・だし巻き卵 | HOME | 出張レッスン/揚げたてケーキドーナツ おうちおやつ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1862-d0147cbb