RSS|archives|admin

出張レッスン/切り干し大根の炊き込みご飯・常備菜 ねぎ味噌

2018.05.23 Wed
180521-2nabe.jpg

先日の出張レッスンです。


180521-4gohannabe.jpg

つくったのはこちら!


180521-6takikomi.jpg

◎切り干し大根の五目炊き込みご飯

切り干し大根などの乾物を活かしたご飯です。
切り干し大根から出た良いだしと甘みで、調味料はお醤油だけ!おいしくできちゃいます。
お鍋で手早くおいしく、おこげもちょうどよく。ハラリとした炊き上がりもばっちりです!


180521-7-1tonjiru.jpg

◎豚汁

手軽につくれる料理のひとつですが、
「なんとなくつくる」より「もっとおいしく」できるワザが満載です!
たっぷり具材とだしの効いたおつゆ、深みのある味わいに仕上がっています。


180521-8negimiso.jpg

◎焼き厚揚げ ねぎ味噌添え

つくっておくと重宝する常備菜です。
ねぎの甘みと味噌の香ばしさ、油の旨みが一体となり、ウマウマです!
今回は、カリッと焼いた厚揚げに合わせましたが、応用も自在~。


180521-3cut.jpg


今回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」内のカリキュラムです。
煮る、焼く、揚げる、蒸す、炊くなどの調理法で、バラエティに富んだ健康的な献立をつくっていきます。
体を元気に保ちやすくする知恵もお伝えしています。

《ご自宅の台所で、マンツーマンで受講できます!》
▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/アミえびとごぼうのピラフ・塩鮭とじゃがいものオーブン焼き | HOME | 出張レッスン/いろいろな甘みを体験 ハニー肉じゃが・甘酒チリソース>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1859-763c13d5