FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/いろいろな甘みを体験 ハニー肉じゃが・甘酒チリソース

2018.05.20 Sun
先日の出張レッスンです。


180519-1cut.jpg

180519-2boil.jpg


180519-4mix.jpg

つくったのはこちら!


180519-5nikujyaga.jpg

◎ハニー肉じゃが

はちみつを使った、ノンシュガー肉じゃが。
コクがありながらすっきりとした後味に仕上がります。
煮崩れず、味はしっかりのった肉じゃが。
「ホクホクおいしい!きれい。自分で作った時にはこんな風になりませんでした」と受講者さんとっても喜んでいらっしゃいました!


180519-6chili.jpg

◎厚揚げのチリソース煮

エビチリ風のこちらは、甘酒が味の決め手!甘酒は料理にも色々使えます。
意外としっかりチリソース味、こちらもおいしさに驚いていらっしゃいました。
エビチリよりもずっと簡単で、油分も少なめです。


180519-7namasu.jpg

◎大根と干しいちじくのなます

ドライフルーツも料理に取り入れると、食事の満足感がぐっとアップします。
干しいちじくは初挑戦という受講者さん。
フルーティーさが出たお酢がよく馴染み、こちらも新たなおいしさに出会っていただけました。
こちらはワインのおつまみにも合う、大人の料理!


180519-3nabe.jpg

今回のテーマは、「いろいろな甘み」。
めざめでは、普段から砂糖やみりん以外の甘みを使っていますが、今回は特に重点的に。
様々な甘みを使い分けることで、料理の幅を広げよう!という回でした。
基本の「めざめごはんはじめてコース」のカリキュラムです。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/切り干し大根の炊き込みご飯・常備菜 ねぎ味噌 | HOME | 明日は三重テラスでかつおぶし!【てんぱくの日】>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1858-a2c244bb