FC2ブログ

出張レッスン/炒め物3種 包丁研ぎ

先日の出張レッスンです。

今回のテーマは「炒め物」。趣の違うメニューを3種類つくりました。
それぞれのコツを踏まえながら、実習!


180507-1itame.jpg

180507-2itame.jpg

つくったのはこちら!


180507-4yasaiitame.jpg

◎野菜炒め

しっかり火を通しながら、ビシャビシャにならずにつくれます!
基本の野菜炒めなので、いろいろ応用・活用可能です。


180507-5kabu.jpg

◎かぶと豆腐の炒め物

かぶをじっくり炒める、新鮮なおいしい豆腐も水切り要らずでラクラク。
やさしい味わいだけど、しっかりごはんになるおかずです。


180507-6komatsuna.jpg

◎小松菜の生姜炒め

たっぷり生姜で小松菜がもりもり食べられる!ちゃちゃっとつくれる炒め物です。


炒め物は、手早くできるのがうれしいですね。
手軽にできるからこそ、ただなんとなく炒めるだけより、ぐぐっとおいしくなるポイントをたくさんお伝えしました。

180507-7hocho.jpg

時間があったので、包丁研ぎのやり方もレッスン。
たまにでも構いません。道具の手入れを習慣づけると、実は料理がググっと楽になりますよ!


▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


■レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
1089位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
12位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム