FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/魚料理レパートリー・ふるふる茶碗蒸し

2018.05.03 Thu
180428-6-2mayo.jpg

先日の出張レッスンです。


180428-1dashi.jpg

180428-3nimono.jpg

180428-2yaki.jpg

180428-4mori.jpg

つくったのはこちら!


180428-6mayo.jpg

◎さわらと椎茸の味噌マヨ焼き

魚料理のレパートリーを、ということで、ご提案。
変わり焼き物として、いろんな魚や、ほかの食材にも応用できます。
特製味噌マヨも途中で味見。「おいしい!」と気に入っていただけました。


180428-7kabu.jpg

◎かぶと湯葉の煮物

とろりん柔らかなかぶに、まったり葛餡、シコシコ食感の湯葉。
香り良く合わさる、上品な煮物です。


180428-8chawanmushi.jpg

◎茶碗蒸し

ふるふる茶碗蒸し♪ 表面も中も、きれいにできました!
口に運べば、しっかりとったおだしと卵がふんわり、やさしく広がります。
仕上げに三つ葉がのっかります。


レッスン後、どれもご家族でおいしく召し上がっていただけたのこと。
「レパートリーが増えてうれしいです」とのお言葉でした!

めざめの個人レッスンでは、おひとりおひとりのご要望に添ったレッスンも可能です。
「日々の献立、どうしたらいい?」というお悩みにも、具体的なメニューはもちろん、考え方もご提案しています。
受講者さんのライフスタイルを大事にしながら、より実践的なアドバイスをいたします。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/炒め物3種 包丁研ぎ | HOME | 出張レッスン/豚汁をもっとおいしく・便利なおかず味噌>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1852-618dd443