FC2ブログ

RSS|archives|admin

出張レッスン/さばの柚子胡椒焼き・きんぴらごぼう

2018.04.25 Wed
先日の出張レッスンです。


180423-1sio.jpg

180423-2boil.jpg

つくったのはこちら!


180423-4saba.jpg

◎さばの柚子胡椒焼き

塩焼きを一工夫なお魚料理です。
こちらは大人向きですが、お子さんにも召し上がりやすい応用編も一緒にご紹介しました。

魚のくさみをとる下ごしらえから丁寧に行い、焼き加減もよく見ながらの実習でした。


180423-5kinpira.jpg

◎きんぴらごぼう

お子さんが気に入る度が非常に高い、このきんぴらごぼう!
ごぼうは水にさらさず、旨味をまるごと味わえながら、アクやクセが和らぎ食べやすくなります。


180423-6oroshi.jpg

◎小松菜のおろし和え

青菜も大根も、もりもり食べられる!
あらゆる料理の付け合わせで、胃腸を労わってくれます。


今回のレッスンは、基本の「めざめごはんはじめてコース」の中で学べます。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト


Category:出張レッスン・出張料理 | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<出張レッスン/魚ときのこの味噌マヨ焼き・かぶの湯葉煮【単身者の方向け・グループ講習会】 | HOME | 出張レッスン/献立の発想法レクチャー>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://mezamecooking.blog59.fc2.com/tb.php/1848-e11d0ab3