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出張レッスン/献立の発想法レクチャー

2018.04.24 Tue
先日の出張レッスンです。

お仕事でお忙しい中、自炊生活に挑戦している受講者さん。
「何をつくるか決めるのが難しい」「料理の楽しさを感じたい」
というお悩みに添うため、今回はレクチャーに重きをおきました。

普段の食生活をお伺いした上で、
「どのように献立を決めていったらよいのか」がわかる指針をご提案。
栄養面や経済面も考慮しつつ、考えやすく・楽しくなるような発想法をもとに、
受講者さん自身の生活スタイルにひきつけて、一緒に考えていきました。

レクチャーの後は、実習です。


180422-1meat.jpg

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つくったのはこちら!


180422-4karaagehu.jpg

◎鶏の唐揚げ風グリル
◎小松菜とにんじんの生姜炒め(写真無し)
◎じゃがいもとキャベツの胡麻和え(写真無し)


180422-2cut.jpg

台所設備の機能や、ちょっとした小道具の使い方など、
ご自宅レッスンならではの発見がたくさん見つかったようです!
レッスンで、より料理が身軽に、楽しくなる一歩になれば、と思います。

めざめの出張個人レッスンでは、おひとりおひとりの食生活や料理のお悩みに合わせて、内容を組むことができます。
(カリキュラムが決まっているコースもあります。)
ご自宅の台所でマンツーマン受講が出来るので、よりダイレクトに生活に役立てられます。
ご関心ございましたらぜひお問い合わせください。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


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