FC2ブログ

出張レッスン/炒め物3種 ブラッシュアップ野菜炒め

180419-2komatsuna-s.jpg

今日の出張レッスンです。


180419-5tofu.jpg

180419-6itame.jpg

180419-menu.jpg

つくったのはこちら!


180419-yasaiitame.jpg

◎野菜炒め

かんたん料理の代名詞のような野菜炒めを、ブラッシュアップ!
どの素材も歯触りよく、水っぽくもコゲコゲにもならず、ちょうどいい塩梅になるように、仕上げていきました。
受講者さんも「シャキシャキ!すごーい!全然水気も出てない」と驚いていらっしゃいました。


180419-kabutofu.jpg

◎かぶと豆腐の炒め煮

こんがり焼き付けたかぶを、崩した豆腐と炒めます。
とろ~り、ほわほわ、やさしい味ながら、隠し味で旨味もしっかり。


180419-komatsuna.jpg

◎小松菜の生姜炒め

たっぷり青菜をおいしく食べられるレシピです。
おかずにも、おつまみにも。
あっという間にできて、お弁当にも活かせます!


180419-7mori.jpg

今回のテーマは「炒め物」。それぞれ特徴が違う炒め物を3つ実践しました。
炒め物は、なんとなくつくりやすい調理法ではありますが、実はポイントがいろいろ。
目からウロコな意外な点をおさえることで、グンとおいしくなっていきます!
受講者さんも「おもしろい!」と興味深く取り組んでくださいました。

こちらの回は、基本の「めざめごはんはじめてコース」の中で学べます。

▼出張レッスンのごあんないはこちらから 【出張料理教室めざめ/出張レッスン】
http://mezamecooking.info/lessons-syuttyo.html


レシピブログに参加しています。
よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれしいです。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)

Author:坂本ゆい (出張料理教室めざめ・主宰)
「出張料理教室めざめ」
【マンツーマン/グループレッスン】《東京23区+近郊》

料理家・坂本ゆいが台所にお伺いする、訪問型の料理教室です。
受講者さんの暮らしに合わせた料理指導で、毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案しています。

https://mezamecooking.info/

おいしいごはんで今日もおなかぽかぽか!

脱マクロビに至るまでというのも書いていました。

めざめからのメール配信

出張料理教室 めざめ」からのお知らせ・ご案内を配信いたします。
受信ご希望の方は 『件名:メール配信希望』と記入して、下のメールフォームまたはmezamecooking @ gmail.com(@前後のスペースを抜いてください)へメールをお送りください。 なお、めざめの講座・ワークショップを受講された方にはお送りいたしますので、登録不要です。

レシピブログ

検索フォーム

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
612位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
オーガニック
4位
アクセスランキングを見る>>

メールはここから

名前:
メール:
件名:
本文:

 

toriii201701.png

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム